关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

和优秀的人同行,和靠谱的人共事,和懂你的人相处

时间:2021-02-28 14:18 来源: 今日头条

人生旅程中,保持怎样的姿态前行,往往跟身边的人有很大关系。身边的人都很努力,你也会跟着努力上进;身边的人浑浑噩噩,你也容易整日无所事事。

那些优秀的人,他们优秀的品质、自律的习惯,还有出色的能力,都会让你耳濡目染、深受鼓舞,忍不住默默努力。

优秀的人总是利用时间精进自己,你就不好意思虚度时间;优秀的人想方设法通过各种渠道学习新技能,你也会跃跃欲试;优秀的人有非常自律的好习惯,你也会忍不住戒掉懒惰、改变自己……

有句话说得好:“想要像雄鹰一样振翅飞翔,就要和群鹰同行。”和优秀的人在一起,不仅会改变你的成长轨迹,甚至可能改变你的人生。

你想成为什么样的人,就结交什么样的朋友。与优秀的人同行,才能走得更远。

和靠谱的人共事,你会感到踏实和安心;和不靠谱的人共事,你只会感到忐忑和不安。

靠谱的人,不在于他做出了什么惊天动地的成绩,而在于他能坚守本分,踏踏实实把交代的每件事情做好,不掉链子,也不给别人拖后腿。

有网友讲过这样一件小事。一次,在和同事交接项目的时候,她发现有一处细节出现了纰漏。因为当时她手头上正在做其他事,于是急忙交代同事该如何处理。同事先核实了一下问题,十分钟左右就把修改后的文件发了过来,修改得非常完美。虽然只是一件不起眼的小事,但同事办事不拖延、不推诿的态度还是让她深受感动。

网上有句话说得好:“靠谱的人,他们凡事有交代,件件有着落,事事有回音。”一个人最出色的能力,就是能把手里的事情做到让人放心。

经历越多,越发觉得跟靠谱的人一起共事,简直就是一种幸运。人生之路,沟壑万千,和靠谱的人共事,事情才会完成得更靠谱。

人这一生,会遇到无数人,但最大的幸福就是遇到一个懂你的人。他懂你的经历、遭遇;他懂你欲言又止背后的沉默;他懂你身处喧嚣中的孤独。

真正懂你的人,一定明白你内心真正渴求的东西,即便你暂时身处低谷,也会对你不离不弃。真正懂你的人,无论你做任何决定,都愿意默默站在你身后支持你。

人生海海,我们会和各式各样的人相处。最重要也最是难的,就是选择跟什么样的人在一起。

路,要和优秀的人一起走,才能长远;事,要和靠谱的人一起做,才能妥当;日子,要和懂你的人一起过,才算值得。余生宝贵,愿你能坚守本心,和对的人相伴同行,将生活过成自己喜欢的模样,让自己也成长为一个优秀的人、一个靠谱的人。


责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699