关闭
首页 > 公告 > 正文

“欢度元宵·文明过节”倡议书

时间:2021-02-24 16:20

各位居民朋友:

元宵节来临之际,为传承中华优秀传统文化,弘扬时代新风,努力营造吉祥喜庆、温馨和谐的节日氛围,我们向全县居民发出文明过节倡议:

一、做文明出行的竹溪人。严格遵守交通法规,文明行路、文明乘车、文明行车、文明停车,摒弃交通陋习、抵制危险驾驶、拒绝酒后驾驶,争做文明出行的实践者。

二、做文明用餐的竹溪人。自觉传承尊重劳动、勤俭节约的传统美德,养成节俭用餐、健康饮食、文明餐桌的良好习惯,反对铺张浪费,落实公筷公勺制,积极倡导文明健康的生活方式。

三、做文明祭祀的竹溪人。自发宣传燃放烟花爆竹的危害,提高大家环保意识、责任意识。带头倡导移风易俗、文明祭扫,摒弃街头焚烧纸钱等不文明行为。

四、做文明节庆的竹溪人。加强安全防范,不乱放烟花爆竹,劝阻燃放孔明灯;积极参与文艺汇演、书画、摄影、字谜灯会等元宵文化活动,参加健身、读书、踏春等健康有益的休闲活动,践行“绿色过节”新风尚。

五、做文明友善的竹溪人。继承中华民族优良传统,尊老爱幼,孝敬父母,主动增进邻里友情,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,积极参与各类志愿服务、爱心帮扶等公益活动,展示和谐竹溪、欢度元宵的良好形象。

居民朋友们,让我们积极行动起来,从自己做起,从小事做起,让文明陪伴我们的节日,浸润我们的心灵,过一个吉祥、平安、健康、节俭的元宵节。祝大家元宵愉快、阖家幸福、万事如意!

竹溪县委宣传部

竹溪县委文明办

竹溪县城市文明创建中心

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699