关闭
首页 > 县直 > 正文

县民政局组织观看“家风家教”系列动漫短片

时间:2021-02-24 16:04

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党的十九届四中、五中全会部署要求,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,县民政局利用春节假期期间组织全体干部职工在家中观看了“家风家教”系列动漫短片。

全体干部职工利用春节假期一起陪孩子走进“家风家教”系列动漫短片,共同弘扬好家风、传承好家教。并要求全体干部职工将观看情况通过截图或拍照的方式进行汇报,经统计,县民政局干部职工观看“家风家教”系列动漫短片人数高达98%以上。

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子,对孩子的成长极为关键。通过对“家风家教”系列动漫短片的观看学习,使全局干部职工能够认识到建设好家庭,涵养好家教,培育好家风的重要性,引导孩子从小养成好思想、好品行、好习惯,自觉厚养家风正气,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,以千千万万家庭好家风支撑起全社会好风气。(张升)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699