关闭
首页 > 公告 > 正文

这样一份倡议书!请查收

时间:2021-02-24 15:27

全县广大妇女姐妹们:

巢好引凤栖,花香蝶自来。创建一流的营商环境,是我们每个人共同的责任。为动员全县广大妇女姐妹发挥优势、主动作为,积极参与我县优化营商环境工作,县营商办、县妇联、县行政审批局、县融媒体中心、县公共就业和人才服务局联合向全县各级妇联组织、服务窗口单位和各行各业广大妇女发出如下倡议:

一、扬巾帼之志,争做优化营商环境的“引领者”。

全县各级妇联组织要认真学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,深刻领会县委县政府开展优化营商环境活动的重要意义,将新发展理念根植于心、践之于行,坚持“勤”字为本、“干”字当头,要牢固树立“人人参与营商环境,人人为营商环境做贡献”的工作理念,精进业务,优化服务,发挥“联”字优势,动员和组织广大妇女聚力服务营商环境,争做优化营商环境的“引路人”。

二、献巾帼之力,争做优化营商环境的“推动者”。

在县委经济工作暨优化营商环境大会上,县委书记余世明强调要以踏石留印、抓铁有痕的力度,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,把竹溪打造成“审批事项最少、办理时间最短、综合成本最低、市场主体获得感最强的地区之一”。全县妇女姐妹们要积极响应号召,切实增强优化营商环境的责任感、使命感和紧迫感,使助力营商环境提升成为每个人的自觉行动。要积极作为,把各自工作任务与优化营商环境结合起来,树起巾帼建功旗帜,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神助力营商环境优化升级。服务窗口单位妇女工作者要大力弘扬“马上办”和“钉钉子精神”,切实把“不为不办找理由,只为办好想办法”作为座右铭,努力实现“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”的营商环境。

三、彰巾帼之美,争做优化营商环境的“践行者”。

广大妇女姐妹们要积极投身优化营商环境主战场,做良好营商环境的营造者、参与者,积点滴之力,筑发展之基。无论您从事什么行业,处于什么岗位,都要爱岗敬业,脚踏实地。在工作中要积极营造亲商、爱商的浓厚氛围,要多做有益于优化营商环境的事,多提供优化营商环境的“金点子”,坚决向破坏营商环境的现象说“不”,敢于监督、敢于批评,齐心建设竹溪,共同发展竹溪。

“一言一行皆形象,一举一动塑环境”。姐妹们,凝聚巾帼力量,优化营商环境,这是我们庄严的承诺!使命当前,重任在肩,让我们从现在做起,从自我做起,争做优化营商环境的引领者、推动者、践行者,以实际行动撑起竹溪县优化营商环境建设的“半边天”!

竹溪县优化营商环境领导小组办公室  

竹溪县妇女联合会

竹溪县行政审批局  

竹溪县融媒体中心

竹溪县公共就业和人才服务局

2021年2月20日

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699