关闭
首页 > 理论 > 正文

相约春暖再出发

时间:2021-02-24 10:51 来源: 南京文明网 作者:孙欣

相约春暖再出发         

随着春节假期的结束,许多人返回工作岗位,投入到新一年的努力奋斗中。2021年是辛丑牛年,牛在中华传统文化中是辛勤耕耘、埋头苦干的形象代表,寓意着兢兢业业和坚韧不拔的可贵品质。人们彼此祝福“牛年行运”“牛气冲天”是对不懈奋斗的人衷心美好的祝愿。一年之计在于春,春天是最崭新、最有希望的季节,寄托着我们对一整年的美好期许,寄托着我们对未来生活的广阔畅想。在这个生机勃发的季节里,保持劲头、继续奔跑,是最美最好的姿态。

在过去一年,大街小巷重燃的烟火气,城市和乡镇的车水马龙,人们脸上重新洋溢的笑容,饱含了更多汗水里的奋斗味道、更多不言而喻的酸甜苦辣和珍惜感恩的赤子之心。在新的一年,各行各业按下“快进键”,更是要把失去的时间夺回来,创造更加美好的生活。我们要牢记人类共同经历的艰难岁月,牢记我们攻坚克难的砥砺艰辛,牢记时代最深的刻痕里奋斗者笃行的足迹。

在刚刚过去的2020年,我们欣喜地听到我国实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫的庄严宣告,自豪于疫情之下我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体的成就,其他诸多奋斗目标也在2020年画上句号,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。在见证历史、创造历史的道路上,每一个奋斗的我们都留下了自己的身影。新的一年,“十四五”开局启航,我们也必将信心百倍,一往无前。

2021年,是中国共产党成立100周年。在这一百年的奋斗中,党带领人民站起来、富起来,敢于走别人没走过的路,一路跨越重峦叠嶂、拨云见日,如今迈步走向强起来。2021年在历史坐标系中,注定将留下极其特殊而重要的印记。

不积跬步,无以至千里;不捐细流,无以成江海。一个人只有不懈奋斗,才能够拼出精彩人生,奋斗者只有融入时代,才能共创民族的未来。中国这艘古老的巨轮必将继续激流勇进,在时代的惊涛骇浪里,每一个人找到自己的坐标,在自己的工作岗位上尽职尽责,把个人的奋斗目标融入国家的宏伟蓝图,我们一定能建设一个更强盛的国家,成就一个更美好的自己。

牛马年好耕田,站在春天的门槛上,习近平总书记强调:“我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄”。虽然前方的道路依然充满泥泞,但希望的曙光就在不远处,让我们相约春暖再出发,勇往直前、不负韶华。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699