关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

断崖式降温!十堰将迎连阴雨天气,高山地区还有雪……

时间:2021-02-24 10:30 来源: 秦楚网

断崖式降温!十堰将迎连阴雨天气,高山地区还有雪……

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:从春天模式重回冬天模式,只需要一场冷空气就足够了。前几日我市天气晴好,最高气温逼近“3”字头,23日开始,随着冷空气到访,天气反转,气温下降。记者获悉,24日—28日我市迎来强降温和连阴雨天气,高山地区还有降雪,气温大幅下降,提醒市民注意保暖。

今年2月以来,我市气温较历史同期偏高3—6℃,降水偏少3—9成。特别是19日—22日,全市大部分地区的最高气温达到了26—29℃,创有气象记录以来历史同期最高值。

不过,从23日开始,受冷空气影响,我市天气开始反转。23日白天,我市维持多云到晴天,但气温下降明显。数据显示,23日我市的最高温度在15-19℃,比前一天下降了近10℃。

根据气象资料分析,未来几天我市将迎来强降温+连阴雨的天气,高山地区甚至会下雪!23日,我市气象部门发布的专题气象材料显示,预计24日—28日受强冷空气影响,我市有一次强降温和连阴雨天气,高山地区有雪,过程累计降雨量15—25毫米。其中,24日—25日我市大部地区小到中雨,26日阴天为主有间断小雨,27日—28日大部地区阴天有小雨,3月1日降水停止。本次降水降温天气过程的日平均气温和前期相比下降10℃以上,最高气温降至10℃以下。

此次降水降温天气有利于缓解我市北部地区气象干旱,有效降低全市森林火险气象等级。气象部门建议,要注意防范连阴雨和高山降雪对春运交通不利影响,市民和医疗机构需提前做好降温防寒准备,预防呼吸道和心脑血管等疾病发生。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699