关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

柯尊勇:起好步 布好局 谋好项 投好资

时间:2021-02-23 08:50

(全媒体记者  王意周)2月22日,全省、全市投资和重大项目建设视频推进会相继召开。县长柯尊勇,县委常委、常务副县长蒋波,县人大常委会副主任彭志强及县直相关部门负责人在竹溪分会场收看收听了会议实况。

微信图片_20210223084759

省、市视频会议结束后,柯尊勇就贯彻落实会议精神、加快推进我县重点项目建设工作进行安排部署。

微信图片_20210223084803

柯尊勇强调,起步之年、开局之年,起好步、布好局、投好资,至关重要。要坚持规划引领,从早着手,提前谋划,抢速度、提效率、把源头、重结果,确保“十四五”开好头、起好步。

一要抓开工复工,要做好全县重点项目建设的复建、续建工作,相关分管领导要带队走访服务项目建设和企业复工复产;要做好政府投资类项目的各项工作,确保项目顺利推进实施。

二要抓任务分解,要细化实化方案,明确时间节点,坚持重大项目具体化、清单化、责任化,坚持全县一盘棋,全域统筹,加快实施;当前要认真做好十巫高速南段、通用航空机场、乡村振兴、流域治理等一批重大项目的筹备和实施工作。

三要抓招商引资,按照县委、县政府既定的重点产业,瞄准重点区域,组织开展小分队招商、驻点招商、产业链招商,提高落地率、投资率、入库率、竣工率和达产率。

四要抓谋划储备,紧盯政策导向和投资方向,解放思想、站位全局谋划项目;要海阔天空想,脚踏实地干,全力以赴招,大干快上,抢前争先,比拼赶超,引进企业、形成集群;要深化对口协作、山川协作,紧密联系,强化对接,全面合作。

五要抓项目前期,认真研究项目,做深、做透、做细、做实项目前期,把规划摆在首位,坚持多规合一,提升专业化水平。

六要抓要素保障,要积极争取中央、省预算内资金,发挥政府项目资金撬动作用,引进更多民间资本;要强化土地、用工、融资、能源等要素保障,为项目建设和企业发展提供有效保障。

七要抓环境优化,进一步优化营商环境,坚守红线和底线,严格依法依规、公平公正公开实施项目,以开局之年、开战之势全力推进重大投资和项目建设,促进县域经济社会高质量发展。

蒋波从抓紧、抓实、抓细、抓牢、抓严等方面就贯彻落实会议精神提出要求;彭志强通报了2021年项目决策确定情况及当前工作建议。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699