关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

余世明主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议

时间:2021-02-22 08:48

(全媒体记者 洪玲)2月20日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任余世明主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议,传达学习中央、省委相关会议精神,审议有关文件。县长、县委全面依法治县委员会副主任柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县领导陈英明、蒋波、李晋、汤莉、明昌艳、余绍朝等出席会议。

微信图片_20210222084706

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、全省司法行政工作会议精神;审议了《县委全面依法治县委员会2021年工作要点(审议稿)》。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记法治思想,把习近平总书记法治思想贯穿到日常工作中,落实到实际行动中,运用法治思维和法治方式推进工作,真正把法治思想转化为法治建设的实际成效;要突出抓好依法治县的重点任务,全面培育法治理念,领导干部带头学法、按时启动“八五”普法,拓宽普法宣传渠道,创新普法形式载体,切实提高全民法律素养,要惯于应用法治手段,提升县域治理能力,要全力打造法治政府,自觉把法治政府建设作为法治建设的重点任务和主体工程,自觉用法治思维的方式来强创新、促改革,调结构、提质效,扩投资、增后劲,重协调、优环境,惠民生、保安全,使法治成为推动竹溪高质量发展的重要保障和有力武器;要进一步提升法治服务水平,加强队伍建设,各部门要相互配合,成为贯彻、执行、遵从法律的模范,为推进经济社会持续健康发展创造良好的法治环境。 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699