关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

余世明主持召开县委常委会会议

时间:2021-02-20 16:39

(全媒体记者 刘巧玉)2月20日,县委书记余世明主持召开县委常委会会议,强调要真正发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,扎实抓好全年工作,用实实在在的成绩为建党一百周年献礼。县委副书记、县长柯尊勇,县委常委陈英明、陈宣、蒋波、李晋、汤莉、明昌艳、敖耀学出席;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥列席会议。

[YPI8XYO1U{G[$B[%AY]7ZU

会上,传达学习了习近平总书记赴贵州考察、在中共中央国务院举行春节团拜会和在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神;听取了春节期间有关工作情况汇报、省市科技创新大会精神汇报、全省自然资源工作视频会议精神汇报、东城新区污水处理厂二期工程项目情况汇报,研究贯彻落实意见;审议了县人大、县政府、县政协2021年工作要点、中共竹溪县委关于印发《落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作实施方案》的通知、《关于在全县开展“以思想破冰引领优化营商环境”大讨论活动实施方案》;审定了《湖北工业职业技术学院 竹溪县人民政府共建“湖北工业职业技术学院竹溪茶产业学院”协议书》;通报了市委组织部《关于规范做好异地交流任职县乡基层干部报销往返家庭居住地和任职地交通费的工作提示》。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻感受中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,深刻领会习近平总书记对人民的深厚情怀,深深体会脱贫攻坚成果的来之不易。在新的一年,全县上下要按照党中央、省委、市委的决策部署和党的十九届五中全会总体安排,真正发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,扎扎实实抓好全年工作,用实实在在的成绩为建党一百周年献礼。

会议要求,要开好局、起好步,奋力实现2021年开门红。一是实现春播春造开门红;二是实现经济指标开门红;三是实现项目建设开门红;四是实现脱贫攻坚开门红;五是实现六城联创开门红;六是实现平安稳定开门红;七是实现营商环境开门红。

会议认为,县人大、县政府、县政协2021年工作要点围绕县委工作大局、紧扣全县工作重点,总揽全局、定位准确,具有很强的针对性和指导意义。希望县人大、县政府、县政协能够认真做到知责于心、担责于身、履责于行,扎扎实实履行好工作职责,做好各项工作。

会议要求,要认真落实好中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作,强化整改自觉、夯实整改责任、严格整改程序、保证整改质量,绝不能走过场、打马虎。要认真组织开展好“以思想破冰引领优化营商环境”大讨论活动,进一步细化完善方案,努力提高实效。要重视科技创新工作,牢固树立创新意识,抓住创新重点,紧紧围绕产业发展中的难点和痛点,加强培育乡土人才,建立完善奖励机制,实施行之有效的柔性引才,同时,强化在组织、投入、服务等方面的创新保障。

会议要求,要着力抓好自然资源工作,做到“七个强化”,即强化基础能力建设、强化规划编制、强化资源保护、强化营商服务、强化执法管理、强化项目建设、强化廉政建设。要全力支持湖北工业职业技术学院竹溪茶产业学院建设,强化技术支撑力量,推动全县茶叶产业健康持续发展。要坚持“依法、平等、公开、择优、加快”的原则推进东城新区污水处理厂二期工程项目建设。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699