关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

柯尊勇主持召开县长办公会

时间:2021-02-20 16:35

(全媒体记者 王文彬)2月19日,县长柯尊勇主持召开县长办公会议。县委常委、常务副县长蒋波,副县长周力波、曾辉、余凯、余绍朝等出席会议。

QQ图片20210220163455

会议听取了自然资源和司法行政工作等省市有关会议精神、2020年招商引资工作考核情况汇报;审议了《关于2021年招商引资工作安排的意见》《十巫高速公路(镇坪段)项目建设合作框架协议书》《水坪镇洛河流域全域国土综合整治项目相关建设方案》《城关镇卫生院西南侧棚户区改造相关方案》;研究了创建国家生态文明建设示范县先进集体奖励、调整金铜岭化工园区消防车辆配置等事项。

会议要求,要认真学习贯彻会议精神,强化规划引领,坚持“多规合一”,加快推进国土空间规划、乡镇国土空间规划和美丽乡村(片区)、村庄规划编制,科学合理规划重点项目发展布局,强化规划管控和约束意识;坚决落实最严格的耕地保护制度,压实保护责任,强化执法监督,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;严格自然资源集约节约利用,规范矿产资源管理,加强国土空间生态修复,聚焦“亩均论英雄”,优化资源要素配置。要全面推进法治政府示范创建,认真总结“七五”普法工作,深入谋划“八五”普法规划;要抓实基层基础,增强群众法治思想,不断优化法治环境,释放制度红利。

会议要求,年度招商引资考核工作要严格遵照考核文件兑现,落实考核工作责任制,把“严考核、硬兑现”作为重要环节;要全面分解落实招商引资工作任务,做到人人有责担、人人有事做,形成全县全员招商的浓厚氛围;要盘活招商资源,聚焦乡村振兴,紧盯产业需求,突出投资强度和投产回报率,坚持“亩均论英雄”,加快产业聚集,进一步带动经济发展、提高就业水平。

会议强调,新年初始上班,要迅速收心归位,调整工作状态,创新工作思维,提振工作精神,鼓舞工作士气,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,以新面貌担当新作为。要比拼赶超,创优争先,奋力冲刺,加速前进,各负其责,各司其职,形成合力推进工作的良好格局;要抓实工作,围绕重点项目,建立全流程、全方位、全过程的服务保障机制,及时协调解决企业面临的困难和问题,确保重点项目顺利推进;要主动作为、奋发有为、担当善为,全面认领工作任务、对接工作责任,不缺位,不推诿,敢啃硬骨头,做到问题不积压、矛盾不上交、工作不延误、文件不过夜、目标不放松、原则不动摇、规矩不变通、执行不走样;要凝心聚力,顽强拼搏,只争朝夕,争分夺秒,把决策部署和工作安排具体化、项目化、清单化,实现定人、定岗、定任务、定时限、定要求,推动各项工作开好局、起好步。

会议还听取了县政府各位领导近期工作汇报;研究讨论了其他事项。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699