关闭
首页 > 社区 > 正文

竹溪法院铆足干劲砥砺奋进新征程

时间:2021-02-20 15:15

子鼠辞旧岁,金牛报春来,随着春节长假的结束,竹溪法院全体干警迅速进入工作状态,以良好的精神面貌和饱满的工作热情开启新年新征程。

上午8点半,诉讼服务大厅就迎来了好几批来访群众,有为帮女儿咨询婚姻起诉案的老父亲,有咨询欠钱不还该如何立案的债权人,也有为解决婚姻家事纠纷前来立案的当事人……面对群众的来诉来访,服务窗口的干警们耐心为当事人答疑解惑、办理相关业务。

下午3点,负责送达的干警在拿到案件的第一时间驱车前往北大街、大裕沟、红光村等地寻找当事人,只为及时办理案件,让当事人多一份满意。

在中峰法庭,一起离婚纠纷案件正在开庭审理中,双方当事人因家庭琐事产生矛盾决意离婚,后因孩子抚养权问题没有达成一致闹上法庭,最终法官决定先对双方当事人进行调解,再行判决。

在蒋家堰法庭,咨询、立案的当事人纷纷在庭长的帮助下,纾解了多日的心结,迈开了通过法律途径实现诉求的第一步。

在新洲法庭,一名前来寻求法律咨询的当事人发出感叹,“没想到你们这么早就上班了。”当困扰多时的法律疑问被法庭干警通俗易懂解开后,当事人不禁对法庭工作连连称赞。

在泉溪法庭,庭长正在通过电话联系当事人,告知涉诉案件情况并协商送达事宜。

政工干部正在为院内干警的人事、工资答疑解惑。

综合办公室的同事们已经在上班前,将所有警车进行了检查和维护,确保警车安全上路;保洁和食堂大姐为节后上班做足了后勤服务。

对于第一天没有开庭排期的书记员、法官助理们来说,整卷无疑成了头等大事。这不,一波整卷达人纷纷上线。

在中峰镇松树沟村村委会,县法院驻村工作队正与村两委紧锣密鼓地商量谋划着春耕生产和指导群众外出务工相关事宜。

其实早在前天(大年初五),部分干警提前进入工作状态,抓住春节期间人员返乡的有利契机,利用深夜、凌晨连续开展“迎春破冰”专项执行行动,强力震慑了被执行人,切实维护法律尊严和胜诉当事人合法权益。

维护社会公平正义与发展大局稳定是法院的职责所在,竹溪法院将在新的一年里,用实际行动为县域稳定和经济社会发展提供坚强有力的司法服务和保障。(周琦 胡楠)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699