关闭
首页 > 县直 > 正文

偏头山森林公园管理局部署森林防火相关工作

时间:2021-02-20 15:08

2月18日,新年伊始,湖北偏头山国家森林公园管理局召开党委扩大会议,安排部署当前各项工作。

会上,竹溪县标湖林场负责人及其班子成员汇报了森林防火、移风易俗、疫情防控、治安稳定等工作开展情况。

会议指出,春节期间标湖林场在森林防火、值班值守等工作应急预案细化,处置机制健全,措施得力,确保了节日期间辖区社会稳定。

会议强调,“春争日,夏争时,万物宜早不宜迟”,春季是造林绿化的最佳时节,各二级单位在做好添绿增绿的同时,要统筹部署好“乡村振兴”、“美丽乡村”建设及疫情防控常态化等工作。一是要召开林场干部职工“收心归位会”加强作风建设,强化履职尽责;二是近期天气晴朗,天干物燥,进入辖区踏青赏景游人及车辆较多,要持续加强森林火患排查、防火宣传、火源管控、卡口扫码值守等工作,强化巡逻督办检查;三是要统筹规划春季造林,重点加强偏头山风景绿道补植、石漠化造林添绿、国家储备林建设;四是要抓好春季农业生产、精准扶贫、河长制、林长制、人居环境治理、党建、村级文明乡村建设等工作。(杨广军)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699