关闭
首页 > 县直 > 正文

县发改局传达学习县纪委全会精神

时间:2021-02-20 11:50

2月18日,县发改局组织召开2021年度全体干部职工春节收心会,专题学习传达了县纪委十四届六次全会精神,并结合十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神,检视我局党风廉政建设工作,进一步深入贯彻落实全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,坚决做到态度不变、决心不减、尺度不松,全力确保我县“十四五”规划和2035年远景目标落实落地。

图片1

会议要求全局党员干部职工,要对标看齐,坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委要求上来。要旗帜鲜明讲政治、深刻认识全面从严治党的重大意义,坚定政治自信,务实重行,保持定力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,自觉同党中央保持高度一致。要坚定党性立场,加强党性修养,心怀“国之大者”,始终做政治上的明白人。

会议要求迅速落实县委关于“以思想破冰引领优化营商环境”大讨论活动的安排,迅速成立发改局“以思想破冰引领优化营商环境”大讨论活动领导小组,制定活动方案,启动大讨论活动。会议要求,要将大讨论活动与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相结合,与庆祝建党100周年相结合,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与发改局承担的中心工作相结合,通过大讨论为思想破冰、为行动指南、在危机中育新机、于变局中开新局。会议要求全局全体干部职工,要常态化开展“十大行动”“五进大厅”、全面深化“放、管、服”改革等行动,用实招优化我县营商环境。下大力气解决长期困扰市场主体的痛点、难点、堵点问题,以更优的营商环境推动全县经济社会高质量发展。

会议要求全局党员干部职工,要克己奉公、遵纪守法,维护好人民群众的根本利益。会议强调发改局党组将继续紧盯定点扶贫党员干部工作纪律、紧盯行业扶贫党员干部工作动态、紧盯各股各科党员干部工作作风、紧盯各项惠民政策落实和执行情况,对发现的干部职工贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为,主动发现、主动制止、主动上报,坚决不给党组织制造隐患,坚决维护好人民群众的获得感幸福感,坚决制止任何形式的“鸡脚杆子上刮油”。

会上还安排部署了我局一季度经济工作和重点项目工作,并号召全局干部职工再转作风,立言立行、狠抓落实,拿出“开局即是决断、起步就是冲刺”的决心,努力实现开局漂亮、全年精彩。(余强伟)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699