关闭
首页 > 县直 > 正文

县消防救援大队破门救助被困幼童

时间:2021-02-19 10:24

2月17日,竹溪县消防救援大队接到报警,城关镇大峪沟小区有1名两岁小孩不慎被锁卧室内,家人无法打开房门向消防求助,接警后,竹溪县消防救援大队迅速调派消防救援人员赶赴现场成功救助。

QQ图片20210219101947

消防救援人员现场了解到,孩子的父母在餐厅就餐时,小孩独自进入房间后不慎将门反锁,因正值春节,开锁公司未上班,外面想尽办法依然无法将门打开,小孩情绪激动并大声哭泣,担心出现意外,无奈只能请119帮忙。

QQ图片20210219101953

被困男孩父母只能隔着门对反锁在卧室的孩子进行安慰。为避免救助过程中对小孩造成伤害,到场消防救援人员决定利用撬棍将门撬开的方法处置,尽量小幅度撬门,避免撬门用力过猛门被弹开伤及小孩。同时,救援人员安排小男孩父母安抚小孩,让孩子尽量远离开门区域,约5分钟后,门被成功打开,毫发无伤的小男孩,主动向消防救援人员道谢。

消防部门提醒,各位家长要看管好自己的小孩,当出现孩子被反锁在家中的情况,一定要保持冷静,立即拨打119求助或联系开锁公司。在等待开锁的过程中,父母要配合救援人员做好孩子的安抚工作。(蔡传波)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699