关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

中共竹溪县第十四届纪委六次全会召开 余世明柯尊勇等出席

时间:2021-02-19 08:50

(全媒体记者 杨秦青)2月17日,中国共产党竹溪县第十四届纪律检查委员会召开第六次全体会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神,回顾总结2020年全县纪检监察工作,安排部署今年工作任务。县委书记余世明出席会议并讲话;县长柯尊勇主持会议;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委常委陈英明、陈宣、蒋波、李晋、汤莉、明昌艳、敖耀学、李伟等出席会议。

微信图片_20210219084254

 

微信图片_20210219084259

会议指出,过去一年,在党中央、省委、市委、县委坚强领导下,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记全面从严治党系列重要讲话和重要指示批示精神,面对突如其来的新冠肺炎疫情和繁重的改革发展稳定任务,统筹推进脱贫攻坚、疫后重振和高质量发展,坚定不移推进全面从严治党,深入推进作风建设,不断加强纪委监督同级党委工作,严格规范权力运行,坚持不懈一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

会议要求,要对标看齐,坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,旗帜鲜明讲政治,深刻认识全面从严治党重大意义,始终坚持全面从严治党不动摇,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全县各级党组织和党员干部,一定要从政治上看待和把握党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,清醒认识我县党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,心存忧患、时刻警醒、保持定力、砥砺奋进,切实把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,为实现高质量发展凝聚力量、提供保障。

会议要求,要务实重行,保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治建设,提高政治能力。各级党员干部特别是领导干部要坚定党性立场,加强党性修养,始终做政治上的明白人。要健全工作机制,加强党的全面领导。要坚持民主集中制、请示报告制度和斗争精神。要深化作风建设,激发担当作为。要精准纠治“四风”,强化制度建设,大力倡导“新风”,大力弘扬担当精神、实干作风,持续优化营商环境。要注重惩防并举,一体推进“三不”。要保持高压态势,持续在不敢腐上形成震慑;扎紧制度笼子,持续在不能腐上形成制约;强化教育引导,持续在不想腐上形成自觉。要坚持以人为本,维护群众利益。要保障惠民政策落到实处,整治民生领域突出问题,保持查处涉黑涉恶腐败和保护伞的高压态势。要做实监督工作,提升治理效能。要深化同级监督和对“一把手”的监督,完善党内监督体系,推动制度优势转化为治理效能。要坚持从严从实,锻造纪检铁军。纪检监察机关要加强自身建设,做对党忠诚的表率,做能力建设的表率,做担当尽责的表率,做严于律己的表率。

会议还听取并审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任陈英明所作的题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化竹溪新征程提供坚强保障》的工作报告。

会上,龙坝镇、兵营镇、县水利和湖泊局、自然资源和规划局等党委(党组)书记分别进行了述责述廉,并接受县纪委委员现场提问和测评。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699