关闭
首页 > 旅游 > 外媒关注 > 正文

人勤春早 抢抓农时

时间:2021-02-18 16:40 来源: 湖北日报

人勤春早 抢抓农时 

2月16日傍晚,团风县团风镇罗霍洲村农机服务队对当天最后一块麦田进行春季田间管理作业。当地农民抢抓农时,从正月初四就开始恢复生产,每台农机每天作业面积超200亩。据悉,去年冬,全省小麦播种面积1577.7万亩。立春过后,长江中下游冬小麦陆续返青,正是促进苗情转化,实现稳穗增粒的关键时期。

(湖北日报全媒记者 陈勇 摄)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699