关闭
首页 > 县直 > 正文

县供电公司圆满完成春节保电任务

时间:2021-02-18 11:59

春节期间,我县电网运行平稳、电力供应充足,日最大供电量127.2万千瓦时,日最高用电负荷8.8万千瓦,未发生主网设备停电事故和供电服务不到位引发的责任事件,圆满完成春节保电任务。

2606e74fb74be752948a865355acb62

据悉,为确保春节期间电网安全、稳定运行,县供电公司工作人员认真落实安全生产责任制和事故防范措施,坚守在电网建设和供电服务一线,确保春节期间电网安全运行和可靠供电,为千家万户传送光明。

一是严格遵守值班制度。加强组织领导,严肃值班纪律,落实工作责任,明确各生产单负责人为“春节”保电第一责任人,保持值班电话24小时畅通,发生异常情况和突发事件,及时报告处理。

二是加强设备运维管理。全面排查输、变、配电设备及重要场所安全隐患,对重要用户、重要线路、重要设备开展全面的隐患大排查,及时消缺除障,使设备、线路处于安全、稳定的运行状态。

三是密切监控电网负荷。认真分析电网运行情况,合理安排、及时调整电网运行方式,制定电网调度应急预案,对可能出现的事故进行预想,加强防范,提高应对处置能力。

四是扎实开展客户走访。发挥“电小二来了”服务队作用,强化服务意识,积极宣传安全用电知识,解决客户诉求,主动为返乡农民工提供义务检修线路、排除用电隐患等便民举措,全面提升优质服务能力、品质和水平,严防服务投诉事件的发生。(李壮)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699