关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

余世明:以“开门红”带动“季季红”实现“全年红”

时间:2021-02-18 08:44

(全媒体记者 郭元江)2月17日,县委经济工作会议暨全县优化营商环境大会召开。会议动员全县上下要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,努力实现开局漂亮、全年精彩,以“开门红”带动“季季红”实现“全年红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

微信图片_20210218083744

县委书记余世明主持会议并讲话;县长柯尊勇安排工作;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委常委陈英明、陈宣、蒋波、李晋、汤莉、明昌艳、敖耀学、李伟等县“四大家”领导出席会议。

会议指出,要扎实开展“以思想破冰引领优化营商环境”大讨论活动。要坚持问题导向,搞清楚要破哪些冰的问题。破“观念陈旧”之冰、“官本位”之冰、“懒政怠政”之冰、“多诺少信”之冰;要敢于刀刃向内,搞清楚如何破冰的问题。深入开展学习讨论,广泛收集意见建议,精准查摆问题,认真整改提升,着力建章立制;要狠抓工作落实,搞清楚如何使破冰取得实效的问题。精心组织实施,注重统筹兼顾 ,营造浓厚氛围,强化督办检查。

会议强调,做好今年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,确定更加积极进取的目标,要有决战的思维、冲刺的状态。要正确看待经济增速起伏波动,以高质量发展为主题,确保经济质效双升。要做优经济结构,保住农业大县地位,筑牢绿色发展本底。要加强生态保护和修复,全面深化改革创新,落实重点领域统筹发展和安全,确保社会大局和谐稳定。要加强党对经济工作的全面领导,站在讲政治的高度做经济工作 ,提高抓经济工作的过硬本领。要切实改进工作作风,扎实做好当前各项工作,重点抓好巡视问题整改。

会议指出,2020年,极不平凡,极不容易。面对罕见疫情和严峻外部环境冲击,全县上下克难攻坚,奋勇前行,坚持“双统筹”,疫情形势持续巩固、经济运行持续向好、营商环境持续优化、生态环境持续改善、民生福祉持续提升,奠定了启航未来的坚实基础。

会议强调,要用全面、辩证、长远的眼光看待发展形势,以“稳”为前提基础,以“进”为方向目标,找准工作切入点、结合点、发力点,拿出“拼”“抢”“实”的状态和作风,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要精细服务市场主体,精准扩大有效投资,精深挖掘消费潜力,全力以赴推动经济固稳回升;要强化规划引领,坚持“多规合一”,全域统筹、城乡一体、整合资源、协作共建,全力以赴推动乡村全面振兴;要聚焦农产品加工、饮用包装水、医药化工、电子信息、卫浴建材、轻工纺织、康养旅居、新业态等主导产业,提升产业链供应链现代化水平,全力以赴推动产业集群发展;要强化需求侧管理,深化重点领域改革,推动“政策红利”向“制度红利”转变、有效市场和有为政府更好结合,全力以赴推动发展环境优化;要巩固脱贫成果,认真落实保障政策,切实做好“衣食住行业教保医”等民生实事,全力以赴推动生活品质改善;要抓好首季经济“开门红”、重大项目建设、农民工就业返岗、疫情防控、社会秩序稳定等,全力以赴推动当前工作落地。

会议要求,要立言立行,敢抢敢拼,提能提效,善作善成,闻令而动,雷厉风行,真抓实干,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋发有为显担当。

会议号召,征途漫漫,惟有奋斗。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、迎难而上,抢抓机遇、顽强拼搏,奋力推动竹溪高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

QQ图片20210218115623

会议宣读了2020年经济社会发展综合奖励文件、竹溪县创建国家生态文明建设示范县先进集体和先进个人表扬、2020年度“竹溪县有突出贡献专家”“竹溪县政府专项津贴专家”“竹溪县优秀中青年拔尖人才”的通知,现场进行了表彰;会上,新洲镇、县市场监管局、农业农村局、科经局、招商服务中心分别就2021年乡村振兴、优化营商环境、投资和项目、工业经济、招商引资等工作作表态发言。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699