关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

明确了!“冷烟花”纳入烟花爆竹管理

时间:2021-02-15 20:10 来源: 湖北日报微信

原标题:明确了!纳入烟花爆竹管理

近段时间“仙女棒”“电子烟火”等“冷烟花”悄然兴起,备受热捧

2月14日

应急管理部官网发布了

《国务院安委办、应急管理部

节日期间组织对重点领域重点企业

开展精准安全执法检查和指导服务》

其中明确:

冷光烟花纳入烟花爆竹管理

对非法网售集中清理整治

↓↓

其中提到:针对部分城市烟花爆竹供需两旺,应急管理部要求各地应急管理部门加强风险预警研判,强化安全管控措施,加大巡查检查力度,并做好安全宣传警示。春节假期以来,各级应急管理部门共检查烟花爆竹批发企业、零售店(点)10万家次,发现并督促整改隐患问题8000余项。

特别是针对冷光烟花兴起的情况,国务院安委办、应急管理部强调,冷光烟花虽然火焰温度较低、烟雾较少,但喷射口温度仍高达700-800℃,可灼伤人体、引燃物品,作为烟花爆竹,其易燃易爆危险品的基本属性并未改变。生产、经营、储存、运输冷光烟花时,仍要严格遵守有关烟花爆竹安全管理的各项规定,必须取得相应安全许可,严禁以任何形式变相生产、销售。

各地要将冷光烟花纳入烟花爆竹管理,加强安全监管、加大执法检查力度,特别是对网上非法销售冷光烟花要进行集中清理整治,切实消除监管盲区。

燃放冷光烟花时,同样应采取对烟花爆竹产品普遍适用的安全措施,严禁在室内以及任何禁止燃放烟花爆竹的场所燃放,严防不正确的燃放方式引发火灾等事故。

来源:应急管理部网站

编发:刘郸

审核:陈博雷出品:湖北日报融媒体中心

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699