关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

陈东灵来溪慰问困难党员群众,余世明柯尊勇陪同

时间:2021-02-09 08:45

(全媒体记者 汤鹏)2月8日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵一行来我县走访慰问困难党员和困难群众。县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明,县委常委、组织部长李伟先后陪同。

1

陈东灵一行先后来到龙坝镇廖家岭、肖家边、朱家坡等村慰问困难党员、低收入农户、残疾群众和优抚人员,向他们致以新春的诚挚问候。

2

家住廖家岭村九组的困难党员彭魁作为家中的主要劳力,患有恶性肿瘤,家庭生活拮据。陈东灵走进彭魁的家中与他亲切交谈,询问其病情,叮嘱他保重身体、安心治病,并为他送去慰问金,同时要求有关部门切实落实相关优抚政策,妥善解决他生活中遇到的实际困难。

3

71岁老党员徐光玉家住肖家边村二组,其妻子去世的早,子女常年在外打工,徐光玉一人在家独居,收入水平低。陈东灵详细了解了他的春节生活安排,并向他送去慰问金,叮嘱当地政府和有关部门要多关心关怀困难老党员,多上门和其谈心交流,认真倾听诉求,及时帮助解决困难和问题。

4

朱家坡村村民罗显应是聋哑残疾人,其妻子马明兰患有智力障碍,还要抚养一个孙子,得知罗显应家里情况后,陈东灵为罗显应送去了慰问金,并叮嘱工作人员及时帮助解决其春节生活物资等问题,要求相关乡镇和有关部门主动做好帮扶工作,进一步加大帮扶力度,做好帮困保障工作。

5

在朱家坡村低保户张青贵和困难党员贺德荣家中,陈东灵为他们送去了慰问金,详细询问他们的家庭收入和生活情况,察看了他们的居住环境,鼓励他们要坚定生活信心,叮嘱镇村干部关心照顾好他们的生活,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699