关闭
首页 > 县直 > 正文

县政合融资担保公司紧绷“纪律弦”过好“廉洁年”

时间:2021-02-08 15:35

春节来临,县政合融资担保有限公司,多措并举紧绷“纪律弦”,推进廉洁行业、廉洁企业建设,助推营造良好的营商环境,过好“廉洁年”。

廉洁从业打造“阳光担保”。 建立廉洁工作机制,业务立项前与被担保对象签订“双向廉洁承诺书”,业务调查实行AB角进行独立同步调查,项目评审 “三重一大”事项坚持集体决策,将廉洁要求贯穿业务全流程、各环节,全力打造“阳光担保”; 转变工作作风,提升服务效能,优化业务流程,删繁就简,采用“一张清单、一套资料、一同调查”的审批模式,优先网络签批,避免重复提供资料、来回跑路的麻烦,便民利企,减少腐败滋生的土壤和权钱交易的空间。

加强廉洁教育提升“软实力”。将廉洁金融文化建设与党风廉政建设深度结合,召开专题会议传达学习中央省市县廉洁过节相关文件精神和指示要求,开展节前廉洁座谈,对党员干部职工进行廉洁谈话提醒,要求时刻筑牢廉洁自律防线,增强防范腐化风险;突出廉洁文化的教育功能,通过建立廉洁专栏、展示廉洁文化作品、悬挂廉洁警示标语、推送警示教育案例等形式,营造汲取廉洁文化营养、追求廉洁品质的浓厚氛围,不断提升企业的发展软实力。

严格监督问责加强廉洁管理。公开举报热线和电子邮箱,收集来自社会各界对企业干部职工不廉洁行为的反映意见并及时处理反馈,接受社会监督;建立奖惩机制,对廉洁从业表现好的先进个人给予表彰和嘉奖,对违反廉洁要求的行为,要进行惩戒和处罚,严格追责问责。(张明)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699