关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇开展爱国卫生环境综合整治行动

时间:2021-02-08 08:56

随着新春佳节临近,为给全镇群众营造一个洁净、祥和、舒畅的节日环境,近日,水坪镇组织镇村干部、公益岗位、农户开展春节前爱国卫生环境综合整治行动,让群众干干净净迎新春,清清爽爽过大年。

1

行动中,各村利用大喇叭、宣传车等方式,宣传爱国卫生和防疫知识,号召村民培养良好生活习惯,积极参与到环境整治当中。同时,各村对存在的环境卫生问题进行摸排,发现问题积极处理,组织派工单位对建筑垃圾进行清运;充分利用洒水车、清扫车等环卫设施,人机结合、分工合作,对集镇进行大扫除;对国道沿线和各村主次干道护栏进行清洗,对公共绿化带、人行道和公园广场进行清扫清洗,对公共厕所、分类垃圾桶、公交站牌、道路指示牌等公共设施进行维护与清洗;在禁鞭区域,设置禁鞭检查点,流动宣传车加强排查和宣传力度,确保禁鞭工作一以贯之落实到位。

2

本次活动,充分调动了村民参与的积极性,河塘沟渠、镇村路网、房前屋后面貌焕然一新,营造了干净、整洁、有序、和谐的居住环境和节日氛围。(童洁)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699