关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

柯尊勇带队检查节前安全生产工作

时间:2021-02-06 13:47

(全媒体记者 刘巧玉)2月4日,县长柯尊勇带领县应急管理、市场监管、科技经信等部门,深入县内部分商超、车站、企业、景区检查督导春节前安全生产工作。柯尊勇强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实主体责任,落实落细安全生产和疫情防控各项举措,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。县委常委、常务副县长蒋波,副县长周力波、余绍朝等随同检查。

1

柯尊勇一行先后来到新合作购物广场、祥尔客运站、亨运出租车公司、华兴新材料公司、惠记大地热力能源公司、天海石油北环路加油站、夯土小镇、阳光天然气公司、超限超载检测站、水坪镇春运服务点,实地检查物资供应、疫情防控、食品安全、交通安全、油汽安全、供气安全等工作情况。

2

柯尊勇要求,要充分认识安全生产的重要性,切实担负起安全生产监管职责,决不能麻痹大意、心存侥幸。要严格规范生产经营,落实安全防范措施,完善值班值守制度,加强巡查和维护,确保安全生产各项制度落实到位。要加大对重点行业领域、重点企业、重点部位、重点环节的安全管理,持续加强风险摸排和隐患整治,严格执行相关安全技术规范,把安全生产措施贯穿到每一个环节,坚决杜绝安全生产事故发生。

柯尊勇强调,要落细落实常态化疫情防控各项工作措施,强化重点人员摸排管控,加强人物地同防,推动疫情防控工作精细化、规范化。在抓好常态化疫情防控的同时,要全力保障好春节期间广大人民群众生产生活必需品的物资供应和使用安全,进一步加强食品安全、产品质量和价格监管,守护好老百姓的“菜篮子”,确保市场供应充足、价格平稳运行。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699