关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇开展 “洁家园、防疫情、迎新春”清洁活动

时间:2021-02-05 09:11

干净迎新春,健康过大年。连日来,城关镇在辖区范围内开展以“洁家园、防疫情、迎新春”为主题的环境卫生治理专项行动,为营造洁净、有序、安全的节日环境,从源头上彻底清除各类“脏乱差”现象,科学有效防控疫情提供了有力支持。

1

高度重视,加强领导。为切实抓好此次“洁家园、防疫情、迎新春”活动,镇六创办组织各村、社区“六城联创”负责人召开专题会议,拿方案,明目标,压责任,分管领导在会上强调各村、社区要把开展人居环境整治纳入疫情防控工作统一部署,把开展以村庄清洁行动为重点的人居环境整治作为强化疫情防控工作的重要有效手段。

2

加强宣传,营造氛围。各村(社区)通过走访入户、集中宣讲、干部带头、线上号召等多种方式组织发动群众深入开展人居环境整治,集中开展节前卫生大扫除、大清洁、大消毒;大力普及防范新冠肺炎疫情实用知识,引导广大居民养成良好的卫生习惯,采取必要的防护措施,营造良好的活动宣传氛围。

综合施措,强化督办。把握清洁重点,将整治区域延伸到背街巷道、阴沟背地、房前屋后、绿化带、河沟堰渠等卫生死角,根治乱搭乱建、乱牵乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画、乱泼乱倒等“十乱现象”,维护良好的宜居生态环境。同时,组织专班抓好监管,对落实不到位的,严肃追责,并责令及时整改到位,让全镇人民过一个干净、整洁、祥和的新春佳节。(赵冬梅 龚雪)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699