关闭
首页 > 乡镇 > 龙坝镇 > 正文

龙坝镇:全面做好矛盾化解 全力维护社会稳定

时间:2021-02-02 09:06

眼下正值春运返乡的关键时节,龙坝镇始终把疫情防控和矛盾化解摆在突出位置,全力做好社会稳控工作,确保广大群众过上祥和、幸福的新年。

常抓疫情防控不松懈。龙坝镇坚持疫情常态化防控,紧盯人、严防物,全面筑牢疫情防控网。一是紧盯返乡人员,利用电话、微信等方式倡导就地过年,及时摸排和了解确需返乡人员,确认返乡时间及方式,每日更新返乡人员登记表,实施动态管理,精准管控;二是严防物资输送,确保食品安全,每日对集镇大型商超和摊贩开展食品安全巡查,严查进货渠道和销售走向,特别是冷链食品,及时做好登记和消杀工作,确保群众“舌尖上的安全”。

紧盯矛盾化解不松弛。该镇以小事不出村、大事不出镇、首访即终访为目标,针对拖欠民工工资问题,镇政府积极协调处理,对辖区内的纠纷实行挂牌督办,建立诚信企业名单,目前已帮助3批次20余名劳务者追要拖欠工资达10余万元。针对困难群众生活保障问题,坚决落实好民生政策,累计发放棉衣、棉被560余件,发放资金55万元,真真切切将矛盾化解在家门口,将关爱送到群众心坎上。

守牢春运安全不懈怠。该镇始终围绕社会治理现代化目标,以“平安龙坝”创建为突破口,通过加强道路安全隐患排查、加强道路运输人员安全教育培训、加强执法检查,采取不定时、不定点方式对辖区开展常态化道路执法检查,切实为群众出行保驾护航。(何立珂)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699