关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇扎实做好残疾人康复服务

时间:2021-02-01 14:54

近日,水坪镇接收了一批“福康工程”捐赠的残疾人康复辅助器具,这批辅具是水坪镇民政所配合各村两委,根据残疾人实际需求摸排申报的,包含轮椅、护理床、助行器、拐杖等。

由于护理床体积较大,不方便运送且组装麻烦,民政所当天便组织人员配送上门,完成组装,尽快让残疾人享受到了“福康工程”带来的关怀。

目前,持证残疾人有2700余人,是党委政府的重点关注对象。近年来,通过积极与县残联、县民政局对接,多次组织实施了上门为残疾人鉴定办证、适配辅具、“福康工程”、“无障碍改造计划”等多项惠及残疾人群体的政策,仅2020年,该镇就已经为174名重度残疾人落实了无障碍改造工程,积极争取让每一位有需求的残疾人都能享受到精准扶贫精准康复政策。(赵俊松)

                                   

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699