关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇织密冷链食品疫情防控网

时间:2021-02-01 09:18

连日来,城关镇市场监管所按照上级统一安排部署,全方位抓实冷链食品管控,织密疫情防控网。

人员全部下沉一线。全体成员除保留必要的便民服务窗口人员外,全部下沉到疫情防控一线,党员带头分组分区开展冷链食品疫情防控工作。

抓好冷链源头管控。对从事冷链食品经营的冻库实施重点管控,冻库经营者在购进冷链食品后第一时间进行报备,检测专班及时安排工作人员核对产品来源后,对产品进行核酸检测,经核酸检测合格后方可进入市场销售。

做好销售环节巡查。对从事冷链食品销售和采购冷链食品的餐饮服务经营者开展常态化的巡查检查,经营的冷链食品是否持有效的核酸检测证明,场所是否按要求进行消毒,直接接触冷链食品的从业人员是否按要求进行核酸检测。

同时,积极督导药品零售企业认真落实发热、感冒、咳嗽类药品疫情防控要求,发挥好“前哨站”的作用。下一步,该所将持续抓好冷链食品疫情防控各项工作,为保障人民群众的健康安全贡献力量。(潘涛)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699