关闭
首页 > 乡镇 > 天宝乡 > 正文

天宝乡紧拉这根“安全弦”

时间:2021-01-26 16:55

为做好岁末年初安全生产工作,打造安全和谐的抗疫环境,天宝乡积极研判安全生产形势、落实安全监管责任、强化安全防范措施,切实做好年内安全生产各项工作。

强化责任抓落实。该乡时刻绷紧安全弦,强化红线意识和底线思维,常警常醒,将安全生产工作当做一项政治任务抓严抓实。成立安全生产领导小组,定期召开工作例会,通报问题、研判形势、部署任务,确保工作常抓不懈、思想常警不怠。

突出重点排隐患。该乡以防风险、除隐患、遏事故为目标,结合安全生产专项整治三年行动,成立专项检查治理小组,持续开展岁末安全生产大检查、大排查、大整改、大整治,确保各类安全隐患消除在萌芽状态。

精准施策补短板。该乡以高度的政治责任感,层层抓实安全生产责任制,精准施策、精准防范。充分发挥各村网格员、林管员的联动作用,强化防火宣传及巡察,织密防火网;实施“警员联系社区(村)”制度,村警联动,定期组织巡查劝导,守住交通安全红色警戒线;对辖区内的30余处重点地质灾害隐患点全面排查,细化完善应急预案,确保防患于未然。

严格值守强应急。该乡严格执行领导带班和24小时值班制度,确保全乡紧急情况第一时间得到妥善应对处置,全力确保全乡稳定大局。同时进一步加强应急协调联动机制,全乡21个村划分为5个社区,统筹相关部门及各村力量,确保辖区内应急处置快速有效。(周元静)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699