关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇“户户走到”送真情、暖人心

时间:2021-01-26 09:53

近日,借着大量务工人员返乡之际,新洲镇组织全体扶贫帮扶干部认真开展“户户走到”活动,用情用心讲政策、解民忧、促感情,增进干群关系。

讲政策。包户干部通过入户宣讲扶贫政策,从医疗、教育、住房、种养殖奖补、公共基础设施等方面一一分析贫困户享受到的扶贫政策,与贫困户一起谈谈这几年生产生活发生的变化。及时宣传疫情防控政策,做通群众红事缓办、白事简办的思想工作。宣传交通道路安全法律知识,叮嘱群众不超载、不超速、不无证驾驶、不酒后驾车。

解民忧。围绕“两不愁三保障”,包户干部通过入户查找存在的问题及短板,同时结合县交叉考核和镇“周清月结”考核反馈的问题抓好整改,收集民声民意,及时回应群众关切,解决合理诉求。通过梳理信访问题,对于诉求不合理的上访老年人,给其子女讲清楚政策,疏通思想,做好矛盾调解工作。对于年龄较大或者腿脚不方便的群众,打通服务群众的“最后一公里”,能帮其代办的事情及时办理到位。

促感情。围绕冬季取暖安全,包户干部现场查看电热毯、火盘等取暖设备安全情况和窗户通风情况,普及防一氧化碳中毒知识。包户干部同贫困户一起规划明年收入来源,产业办、农技站、兽医站等部门指导产业发展,给予技术支持。

通过此次“户户走到”,宣讲了党的政策、倾听了群众心声、化解了一批矛盾、规划了来年发展,引导群众感党恩、听党话、跟党走,在返乡群众中得到了良好的社会反响。(封锐)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699