关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇筑牢疫情防控防护墙

时间:2021-01-21 15:38

为进一步加强辖区村卫生室疫情防控工作,规范发热病人闭环管理。近日,水坪镇卫生院邀请竹溪县县卫生、计生、综合监督执法局,联合深入辖区诊所、村卫生室、金铜岭隔离医学观察区,开展疫情防控工作督导检查,确保疫情期间村卫生室医疗业务规范落实、落细、落地。

本次督导重点查看了预检分诊设置、有无截留发热病人、防控知识掌握、医疗废物处置等。对督查中发现的问题进行立行立改,要求个体诊所、村卫生室不得收治发热病人,严格按照新冠肺炎防控方案落实到位。督查组现场查看了卫生室药品管理情况,交待在急紧情况下可以解封使用,在使用后及时向卫生院报告使用药品名称、数量及使用原因。

督查过程中,卫生计生执法监督局督查组要求,就诊患者必须按要求测体温、戴口罩、查验健康码、询问流行病学史并详细登记,体温低于37℃方可进入卫生室,严格执行对发烧患者的诊疗规定。同时,根据各村卫生室督导中发现的问题给予现场面对面、手把手的指导培训。

该镇卫生院将不定时对辖区诊所、村卫生室疫情防控工作落实情况进行督导检查,从而有效的规范并促进卫生室疫情防控工作的细化落实,充分发挥基层卫生机构“哨点”作用,当好辖区居民的健康“守门人”。(柏元芳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699