关闭
首页 > 民生 > 正文

又一拨冷空气来袭,直降13℃!十堰将迎小雨雪

时间:2021-01-15 10:38 来源: 秦楚网

又一拨冷空气来袭,直降13℃!明天十堰将迎小雨雪

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅  报道:都说“三九四九冰上走”,可今年的“三九”时节,在暖气团的加持下,十堰不仅有了春天般的温暖,更多了几分夏天的味道,十堰城区连续两天的最高气温逼近20℃,一些市民在“三九”时节热出了一身汗。天气还要暖多久?记者14日下午从气象部门获悉,冷空气立马就要抵达我市,并带来一次雨雪天气过程,气温大跳水。

近期,随着冷空气活动趋于平静,我市一直维持着晴好的天气,气温也逐步爬升。13日白天,我市晴空如洗,万里无云,暖阳高照。午后,全市大部分地区的最高气温升至15℃以上,尤其是十堰城区,最高气温达19.9℃,让人有种“进入春天”的感觉。14日,我市依然维持晴好天气,由于云系少,气温回升明显。数据显示,14日白天我市的最高气温出现在十堰城区,为19.5℃。此外,郧西的最高气温为19℃,郧阳区的最高气温为18.9℃,丹江口市的最高气温为18.4℃,竹山的最高气温为17.6℃,房县的最高气温为17.6℃,竹溪的最高气温为15.6℃。

其实,14日不仅十堰是晴空万里气温攀升,我省都处于晴空区,一些地区的最高气温甚至超过了22℃,暖如初夏。从我省14日的城市最高气温排名来看,十堰城区都没能挤进前10名,可见全省是多么的温暖。不过,虽然我市的最高气温逼近20℃,但早晚的最低气温依旧比较低,一些地区在0℃以下,日温差将近20℃,因此,一些市民都感觉到,早晚冷如冬,中午暖如春,衣服都不知道该怎么穿了。

如此温暖的天气也不会持续多久,毕竟我市目前正处于小寒时节。气象台工程师操筠介绍,15日,我市为晴到多云的天气,由于天空中云系增多,气温有所回落,最高气温在15℃左右,最低气温在3℃左右。16日,受冷空气影响,我市为阴天有小雨雪天气,最高气温降到7℃左右,最低气温在2℃左右。对于十堰城区来说,由于水汽条件很差,预计为零星小雨天气。我市的南部地区水汽条件稍好,预计高山地区有中雪。17日,我市为多云到晴天,最高气温在10℃左右,最低气温在0℃左右。近期我市天气变化频繁,提醒市民及时关注天气预报,注意防寒保暖。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699