关闭
首页 > 社区 > 正文

冬日里的温暖

时间:2021-01-15 09:39

1月13日,竹溪农商行主要负责人带领行领导班子成员及扶贫干部共28人深入汇湾镇长滩村开展入户走访慰问活动和疫情防控政策、知识宣传活动。

1

 

2

在长滩村村委会会议室,竹溪农商行召开了走访慰问暨疫情防控政策宣传培训会,传达全县扶贫和疫情防控相关会议精神,部署当前重点工作。培训会后,竹溪农商行帮扶干部走进各自的帮扶对象家中,为他们送去米、油、新春对联、年画等日常生活慰问品。

3

每到一处,竹溪农商行包保干部都嘘寒问暖、促膝谈心,详细询问贫困户家属外出务工情况,劝导其家属在务工地过年,做好疫情防控政策和知识宣传,从减少非必要接触、养成良好卫生习惯、注意饮食安全健康、保持乐观良好心态、加强联防联控预警、不听信散播谣言、切实服从指挥安排八个方面宣传疫情防控知识,实现贫困户家喻户晓,人人皆知,达到防控知识宣传全覆盖,切实提高了贫困群众自我防范能力。通过详细了解贫困户生活状况及存在困难,询问贫困户身体健康情况、生活状况、子女就读情况、家庭收入来源情况、农业生产、脱贫遇到的困难等情况,及时想办法解决贫困户实际困难,鼓励贫困户以积极乐观的态度勇于面对生活、面对困难、自信自强,要相信在党和政府的关怀下,日子一定会越来越好!

通过竹溪农商行走访慰问宣传活动,在寒冷的冬日送去一抹暖阳,进一步巩固了竹溪农商行扶贫干部与贫困户之间的情谊。贫困户纷纷表示感谢党和竹溪农商行的关怀,表示一定遵守疫情防控各项制度,一定通过辛勤劳动走上致富道路。(周 新)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699