关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇推进《条例》学习宣传工作

时间:2021-01-15 09:24

为做好《十堰市文明行为促进条例》的宣传推广,提升文明素质,规范文明行为,新洲镇精心谋划,积极推进《条例》的学习宣传工作,充分调动党员干部群众参与到文明行为养成中来。

会议部署强动员。该镇召开专题夜学会,组织党政领导班子成员、机关党员干部职工集中宣讲了《条例》部分内容及精神,对学习宣传工作进行了安排部署,要求各村、镇直各单位全面普及宣讲,动员全体党员干部职工积极参与到《条例》学习宣传活动中,做好相关工作落实。

深化意识强学习。一是将《条例》内容纳入镇党委中心组理论学习、支部主题党日、周清月结工作例会学习内容,组织全体党员干部职工开展集中学习;二是通过QQ、微信工作群等方式,动员全镇党员干部职工利用业余时间进行自学,通过原文学习《条例》,牢记《条例》文明规范,深刻理解其背景、意义,增强文明意识,争做贯彻执行《条例》的表率,提升文明素养,促进文明行为。

落实宣传强效果。该镇采取走村入户、院会等方式集中宣讲《条例》,将学习《条例》与移风易俗相结合,从《条例》出台的意义、基本内容、贯彻实施三个方面重点讲解与村民日常生活息息相关的内容,进一步提高村民对《条例》的认识和理解,积极引导广大群众践行《条例》规范,营造人人知晓、人人学习、人人宣传、人人履行的浓厚氛围,推动《条例》在农村落地生根。(陈畅)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699