关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

在蒋家堰,有一种幸福叫“家门口就业”

时间:2021-01-11 21:52

(全媒体记者 刘巧玉 通讯员 彭超)近日,记者走进位于蒋家堰镇的娃娃乐鞋业有限公司制鞋车间,只见村民们正在各自的工位上忙活着,穿针换线、对齐材料、敲边削边、缝合收边……一系列的制鞋工序熟悉而连贯,车间一派生产繁忙、有序的景象。

“开厂开到家门口,挣钱挣到手心里。”这句话正是赵继红家的真实写照。早年,赵继红在外务工时不慎受伤,落下二级残疾,生活陷入困境。搬到安置点后,他和妻子主动报名在鞋厂工作,经过岗前培训正式上岗,主要负责鞋面铆钉加工,夫妻俩每个月能挣4000元。

据悉,娃娃乐鞋业有限公司作为蒋家堰镇招商引资项目,主要从事女鞋、童鞋加工,目前已吸纳70余名村民就近务工,每人月均收入2000多元。报名人数500余名,等该公司生产线全部建成后,可年生产成品鞋200万双,年产值6000万元,年实现税收350万元以上。1

 

2

 

3

近年来,蒋家堰镇致力于产业发展,积极创造条件,“筑巢引企”推进就业扶贫车间稳定发展,不仅让老百姓住进了新房,也开启了全新的生活。就业扶贫车间作为实现增收致富的重要阵地,随着越来越多的车间投产,将有效带动农村劳动力就近就地就业和外出务工人员返乡创业,确保群众持续增收致富。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699