关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪县山二黄捧回重量级奖牌

时间:2021-01-11 09:01

1月9日晚,武汉中南剧场名团汇聚,名角云集。由中共湖北省委宣传部、省文化和旅游厅指导,中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局主办的“第二届荆楚名团聚江城”展演活动,在颇具荆楚特色的“花开盛世满庭芳”戏曲名家名段演唱会中圆满闭幕。

1

闭幕式上,来自全省各市州的十余家院团代表,现场观看了荟萃荆楚梨园的多剧种、高规格戏曲盛会,并见证了隆重的颁奖仪式。

2

作为十堰地区唯一参加此展演活动的地方院团,竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心负责人受邀参会,并代表该院团接收了“第二届荆楚名团聚江城”入选参演院团的奖牌。

3

据了解,“第二届荆楚名团聚江城”展演活动自2020年12月7日开幕,历时一月有余,十余家优秀戏曲院团创排的10台大戏、折子戏及闭幕式戏曲名家名段演唱会,逐一在武汉上演,包括山二黄、荆州花鼓戏、襄阳花鼓戏、南剧、提琴戏、柳子戏在内等12种剧种均在江城亮相。

4

由竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心新创的大型山二黄现代戏《山茶花》,于2020年12月20日、21日连续两晚在武汉珞珈山剧场演出。期间,来自武汉的近千名戏迷及部分在汉竹溪老乡,共同欣赏了该秉持竹溪茶乡风情,聚焦社会主义新农村建设、脱贫攻坚题材的优秀现代戏,并对其给予了极高的评价。

自去年8月底完成排练后,《山茶花》相继在竹溪精准扶贫优秀剧目展演、第四届湖北地方戏曲艺术节中演出,并登上央视综艺频道黄金档《中国文艺报道》。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699