关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪县公共场所疫情防控不放松

时间:2021-01-11 08:52

(全媒体记者 刘巧玉)自新冠肺炎疫情常态化防控工作启动以来,我县各超市、酒店积极落实防疫措施,多措并举为市民营造安全购物、居住环境。1月10日,记者跟随县科经局执法检查人员走进城区部分商场超市、酒店餐厅等重点场所,了解我县疫情防控措施落实情况。

记者在寿康永乐、佳福园等超市采访时看到,超市入口处都设有体温检测点,工作人员手持体温检测仪对进入超市的每一名顾客进行体温检测,对疫情做到严防严控,进入超市的市民均配合体温测量,并自觉戴着口罩。针对未佩戴口罩或不接受体温检测的市民进行及时引导和劝阻。

1

 

2

 

3

在冷链产品售卖区,摆放有冷藏冷冻肉类的产品品种、规格、批次、产地、检验检疫等追溯数据报告,产品包装箱附带有冷链食品溯源码,可全面掌握冷链食品供应链流向。

随后,记者又来到云龙大酒店、天荣社区宾馆等地,佩戴口罩、测量体温的温馨提示张贴在门口右侧,走进大堂则有测温仪、酒精、洗手液、口罩等摆在桌子上。工作人员告诉记者,酒店每天会进行2-3次消杀工作,并且记录在表,同时针对宾馆入住人员,严格进行信息登记及核对,确保防控措施落实到位。

4

 

5

 

6

每到一处,县科经局执法检查人员都认真检查、严格督促经营者严格落实体温检测、卫生保洁、消毒灭菌各项疫情防控措施。下一步,县科经局将继续严格履行工作职责,积极配合、协助县新冠肺炎疫情防控指挥部做好疫情常态化防控工作,保障人民生命安全和身体健康。

【本网提醒】

疫情防控常态化下,市民出行、购物、工作、就餐、居家时要做到以下几点:

1、密切注意官方疫情通报,避免去中高风险地区;出门必备口罩、湿纸巾;保持一米的社交安全距离;在公共场所配合测体温;尽量减少触摸公共物品。

2、购物提前列好清单,减少在商场滞留的时间;佩戴好口罩;配合测体温,严格按照入出口通道指示出行;优先使用微信、支付宝付费;优先使用扶梯,减少接触物品的机会;选购冷冻食品时避免用手直接接触。

3、尽量避免外出就餐;选择卫生条件较好的餐厅;保持一米以上安全距离;使用公筷公勺。

4、家中要备有体温计和常用口服药物;按标准流程洗手;保持清洁;开窗通风;加强营养;安全处理冷冻食品。另外,咳嗽时注意遮掩口鼻,不要随意吐痰,用过的纸巾要扔进垃圾桶里,然后立即洗手。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699