关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡集中学习《十堰市文明行为促进条例》

时间:2021-01-09 09:07

连日来,鄂坪乡组织干群集中学习《十堰市文明行为促进条例》,要求各驻村干部到村宣讲,引导村民积极践行社会主义核心价值观。

1月7日,鄂坪乡慈孝沟村驻村干部结合乡村生产生活实际,就群众日常生活中的方方面面进行细致讲解。结合疫情防控引导群众勤洗手、勤打扫,用餐时注意使用公勺公筷;在谈及移风易俗问题时,告诫群众要节俭办理婚丧嫁娶事宜,抵制摆阔攀比,低俗陋习,实行文明殡葬祭祀。在生态保护宣讲中,更是强调要积极参与爱绿护绿活动,禁止破坏山体。宣讲内容还涵盖文明上网,文明出行、家风家训培育等与群众生活密切相关的内容,与会群众认真倾听,收效甚大。

该乡党委负责人要求,乡村干部要争做贯彻执行《条例》的表率,做到带头宣传《条例》、带头遵守《条例》、带头践行《条例》。从自身做起,告别生活陋习,从点滴小事要求自己,让文明新风浸润竹溪,促使人人比文明,户户创文明,村村育文明的氛围更浓厚。(王泓 张吉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699