关闭
首页 > 乡镇 > 向坝乡 > 正文

向坝乡多项举措确保疫情防控工作落到实处

时间:2021-01-09 09:02

1月6日,全县疫情防控外防输入视频会后,向坝乡组织与会人员,对全乡疫情防控外防输入工作进行再安排、再部署,采取多项举措确保疫情防控工作落到实处。

强化疫情防控工作宣传引导。一是广播、喇叭响起来。每天播放中高风险地区变化情况、推送个人防护相关知识,让村民及时掌握疫情防控工作形势;二是海报、标语贴起来。乡疫情防控指挥部印制了一批《疫情防控告知书》、《疫情防控小知识》、温馨提示等宣传资料,在各村、各主要交通路口、各超市、门店张贴,提醒广大村民养成良好习惯,加强个人防护能力;三是干部入户动起来。针对一些居住偏远户、独居老人户,组织乡村干部上门,面对面宣讲疫情防控工作形势,当面告知要尽可能不办、缓办或简办红白事,人员不聚集、不扎堆;四是微信、电话用起来。各村利用村民微信群、电话单线联系等方式,劝导外务工人员“非必要不返乡”,外出返乡第一时间向户籍地村委会报备,实行居家隔离措施。

全面准确排查外出务工人员。一是对照户籍底册查,结合第七次人口普查和外出务工就业工作台账,逐户逐人排查各村外出务工人员,确保不漏一户一人;二是坚持上门当面查,为搞准确外出务工地址、拟返乡时间、乘坐交通工具,乡村干部分片包户,上门当面询问,力求准确;三是多方联动查,针对整户外出对象,通过联系其亲戚、联系务工工厂或老板等形式,务求全面准确排查外出务工相关信息。

狠抓疫情防控工作落实。一是乡党委政府主要负责人巡回督导各村疫情防控工作;二是联系村干部驻村督办外出务工人员返乡排查情况;三是村两委干部分片包干,划定责任区,开展常态化疫情防控;四是对工作不力、责任落实不到位的进行严肃追责问责。(李明)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699