关闭
首页 > 县直 > 正文

龙湖湿地管理局建成水质自动监测站

时间:2021-01-08 11:23

“水质监测”对于改善水体环境,提高人民生活品质,有效防治水质污染等具有重要的意义。2020年11月,湖北龙湖国家湿地公园管理局按标准按规定完成了水质监测站建设任务。1

 

2

 

3

水质自动监测站位于十堰市竹溪县龙湖国家湿地公园管理局内,由湖北省统一管理、监测数据,与地方实时共享。4

龙湖国家湿地公园位于汉江最大支流堵河的源头,面积为221.34公顷。水质自动监测站取水点位于龙坝水库南部观光亭附近。水质自动监测站配置了pH、水温、电导率、溶解氧、浊度、氨氮、高锰酸盐、总磷、总氮、藻密度和叶绿素a共11项监测指标,实现实时自动监测,及时掌握水质状况,把握水质规律,为饮用水安全和区域水污染防治工作提供决策支撑。(何学文)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699