关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

竹溪县长柯尊勇主持召开县长办公会议

时间:2021-01-08 08:59

(全媒体记者 刘巧玉)1月6日,县长柯尊勇主持召开县长办公会议,副县长周力波、曾辉、余绍朝等参加会议。1

会议审议了《关于分解落实2021年县政府工作报告目标任务的通知》《县政府2021年工作要点》《2021年重点实施项目建议方案》《竹溪县今冬明春造林实施方案》等文件草案,就相关招商协议进行了讨论。

会议要求 ,要按照县政府工作报告的总体部署和要求,超前谋划、深入研究,对每一项工作任务都要制定详细的工作方案,明确“时间表”,制定“施工图”,定目标、定责任、定时限、定标准、定措施,建立台账、倒排工期、稳步推进。各责任单位要发挥牵头协调作用,统筹安排、逐项落实。各配合单位要主动作为,加强沟通、协同发力。要明确专人加强跟踪提醒,按月督办、按季通报,及时掌握工作进度,做好指导协调,确保各项目标任务圆满完成。

会议强调 ,要认真研究政策,把握宏观走向,做实项目谋划,做大项目盘子,做大投资总额,促进全县经济社会持续健康发展。各相关部门要主动和上级部门对接,多形式、多渠道争取国家和省、市各项配套、扶持资金。已开工项目要上足力量、保证质量、做大增量,确保项目按时序进度顺利推进。已确定项目要加快推进前期各项工作,确保项目如期开工建设。正在对接的项目要加快进度,力争早日完成对接任务,确保项目尽早落地实施。

会议要求 ,要根据“证照分离”改革全覆盖试点要求,按照“直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务”等四种方式分类进行改革,进一步减少涉企经营许可,提高审批效率,提升市场准入便利化水平,充分激发市场活力。要充分借鉴外地好的经验做法,明确责任分工、科学规划布局、强化示范引导,切实抓好今冬明春造林工作,持续巩固造林成果。要加强气象防灾减灾救灾体系、现代气象为农服务体系、生态文明气象服务体系、公共气象服务体系、气象技术装备工程体系建设,助力保障全县经济社会高质量发展。

会议还研究讨论了其他相关事项。



责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699