关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

县委书记余世明荣获“湖北省河湖长制示范人物”称号

时间:2021-01-08 08:48

近日,省河湖长制办公室下发《关于碧水保卫战“示范建设行动”遴选成果名单的通报》,竹溪县荣获省级示范县。其中,我县1条河流 、2个单位 、9个人物入选湖北省碧水保卫战“示范建设成果”榜单,受到省河湖长办通报表彰。

竹溪河荣获“湖北省幸福河湖示范”,县水利和湖泊局、县林业局2个单位荣获“湖北省河湖长制示范单位”,县委书记余世明荣获“湖北省河湖长制示范人物”(官方河湖长)、城关镇党委书记柯林、泉溪镇党委书记喻伟、向坝乡党委书记罗胜扬、水坪镇金铜岭村党支部书记吴文忠、向坝乡花柳凸村党支部书记黄自平、县河道管理局职工周子言、民间河长徐业林、河湖长制工作人员胡威等9个人物荣获“湖北省河湖长制示范人物”。1

近年来,我县各级各部门建立“河长制+”工作机制,持续开展“垃圾大清扫”、河库执法巡查、增殖放流和水质提升专项行动,编制“一河一策”,推进确权划界、小微水体和四乱整治等工作,抓实抓细河长履职,推进部门联动、社会共治,高质量高标准推进河湖长制全面提档升级。2

 

3

 

4

 

5

 

6

通过不懈努力,我县河湖长制制度体系日臻完善,能力建设不断加强,长效机制逐步健全,社会共治蔚然成风,河库面貌显著改善、水质稳步提升、小微水体管护有效,水生态越来越好,老百姓对平安健康生态宜居河湖有了更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。(唐芳芳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699