关闭
首页 > 县直 > 正文

县审计局宣传《十堰市文明行为促进条例》

时间:2021-01-07 14:44

2021年1月1日,《十堰市文明行为促进条例》正式实施。为积极宣传条例知识、做好内容解读、正确引导群众遵守使用条例规定,近日,竹溪县审计局认真开展“三进”活动,在党员干部和人民群众中掀起扎实学习、正确使用、严格遵守条例的热潮。1

进机关。该局把学习宣传《十堰市文明行为促进条例》作为审计干部职工当前重要的一项政治任务,每人发放一本条例,组织专题学习,对重难点内容进行集中解读,做到对条例的内容入心、入脑,通过转发朋友圈、发送信息、面对面讲解等方式,积极向亲朋好友宣传普及条例知识。同时把认真遵守、正确使用《十堰市文明行为促进条例》作为审计机关培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、提升文明和法律素养的重要途径,要求每位审计干部带头遵守条例规定,时刻规范和约束自己的言行,灵活运用法律武器劝导打击不文明行为、维护自身和他人利益。

进社区。该局把《十堰市文明行为促进条例》宣传作为新时代文明实践志愿服务的重要内容,结合周五志愿活动日、县乡同创文明城、党员干部下沉社区“双报到”、“足印社区.户户走到”等活动,组织志愿者深入西关社区,通过发放条例读本、入户宣讲等形式,采用通俗易懂的语言,向广大社区居民和沿街商户宣传条例,针对涉及到基层群众反映强烈、重点关心的内容,扎实做好重点解读工作,不断提高条例的群众知晓率,为推动社区治理、化解居民矛盾、帮助居民维权提供有益助力。

进村组。该局把《十堰市文明行为促进条例》入户宣讲作为精准扶贫、美丽乡村建设的重要内涵之一。一方面要求驻村干部把条例宣传解读作为驻村帮扶的日常工作常态化开展入户宣讲工作,要求帮扶干部把条例宣传解读作为一项工作日程,自行选择集中入户和分散入户的方式,积极开展“送法上门”活动;一方面把学习使用条例作为推动美丽乡村建设的重要引擎,正确引导村民学法知法守法用法,不断加强基层群众精神文明建设和思想道德建设,有力推动家风正、民风纯、乡村美。(宋云云 )

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699