关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇开展全员核酸检测应急演练

时间:2021-01-07 08:44

为进一步提高疫情防控应急处置能力,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,近日,城关镇党委政府组织城关卫生院、城关派出所、镇疫情防控指挥部、党政办、维稳办等相关单位及职能部门在大裕村村委会开展全民核酸检测应急演练。1

演练前,该镇对演练时间、演练地点、演练指挥、人员分工、演练流程等方面作了细致安排,确保整个演练有序进行。演练现场按照核酸检测相关要求,设置了等候区、测温区、信息登记区、采集区、缓冲区、临时隔离区等六个工作区域,并组织消杀人员对采样现场消毒、清洁及终末消毒及废弃物处理。在工作人员的带领下,检测对象分批进入现场等候,经过测温扫码,信息登记,核酸采样等环节进行了模拟演练,各个环节人员配合密切,应对有序,使此次演练达到了预期的效果。2

该镇负责人表示,通过此次演练,检验了前期应急预案的实际操作性,完善了全民核酸检测的采样流程和环节,为应对后疫情时期的突发事件做好了核酸检测预演准备,为下一步全镇持续做好疫情防控工作积累了更多经验。(龚 雪)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699