关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

竹溪县召开疫情防控外防输入工作视频会议

时间:2021-01-07 08:38

(全媒体记者 王意周)1月6日,我县召开疫情防控外防输入工作视频会议。县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长柯尊勇出席会议并讲话,县委常委、宣传部长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长汤莉,副县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长余绍朝出席会议。县直相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇及农林场负责人在分会场收看收听了会议。1

柯尊勇指出,当前国外疫情愈演愈烈、国内多地出现本土疫情反弹现象,而且春节即将来临,返乡人员日益增多,输入性风险不断加大,要充分认识到当前形势的复杂性、严峻性,务必保持清醒认识,绷紧疫情防控这根弦,严防死守、毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,巩固来之不易的防控成果。

柯尊勇要求,要按照“减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险、加强个人防护、加强社区防控、加强外防输入”的总体思路,优化“以严防输入为重点严防反弹”措施,严格落实属地、部门、单位、家庭“四方责任”,扎紧扎牢“外防输入”防线。要守好车站、码头“第一屏障”,紧盯重点人群、关键环节,严查细管、有序防控,对于境外入溪、中高风险地区返乡人员,提前做好预警,及时将信息推送到指挥部,确保人员落地管控无缝对接、闭环管理。要压实社区(村)重点排查“第一责任”,迅速组织各村(社区)开展重点人员排查,每天上报排查结果,县直各部门要结合党员干部下沉社区活动,开展重点排查、参与疫情防控。要抓好隔离医学观察“第一现场”,对于境外入溪、中高风险地区返乡人员要一律执行隔离医学观察措施,进一步规范要求、加强管理、优化服务。要做好个人防护“第一措施”,对照省市要求,督促居民戴口罩。持续深入开展爱国卫生运动,大力推广公筷公勺,彻底清除病毒生存、传播的“土壤”。

柯尊勇强调,要进一步严明纪律。各乡镇、各部门要按照“属地管理、行业指导”原则,认真督促、指导本辖区、本行业落实好各项防控措施。要认真落实值班值守、信息日报告、零报告等制度,服从指挥调度,做到快速响应、及时处置。要按照省、市、县统一安排部署,高度警觉、迅速行动、通力协作,共同织牢、织密“外防输入”防控网,确保全县人民群众生命安全和身体健康。

会上,汤莉就贯彻落实本次会议精神抓好具体工作落实提出要求;余绍朝通报了近期疫情形势、领学了《关于进一步做好入境人员疫情防控工作的通知》等文件精神,对进一步做好入境人员及中高风险地区返溪人员防控工作提出了具体要求。会议还对春节期间和近期安全生产和信访维稳等工作进行了安排部署。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699