关闭
首页 > 社区 > 正文

她们,很美!

时间:2021-01-06 13:22

人心齐,我妇幼。锐意进取竞风流,清风凝,医德高,技术精湛,业内冠首。牛!牛!牛!

妇幼人,争一流。敬业奉献著春秋,人脉旺,誉名传,大爱无疆,回春妙手。求!求!求!

之所以一直很喜欢这首《钗头凤》,是因为对妇幼人打心底里敬仰和尊重。妇幼保健涵盖了我们人生的各个阶段,和我们每个家庭都休戚相关。妇幼保健,一个卫生系统中的小单位,却承担着全县妇女和儿童健康的大责任;这支敢拼勇闯的坚强队伍,默默守护着妇女、儿童这样一个人们潜意识里的“弱势群体”。

妇女是人类传承的象征,儿童是祖国未来的希望。是我们伟大的竹溪妇幼人,用专业、用坚韧、用付出、用责任筑起了全县妇女、儿童健康的坚实屏障。

溪城妇幼人的美,美在敬业乐业。他们心中有阳光,脚下有力量,坚秉初心,不断抒怀着无愧于时代的人生篇章。他们来自五湖四海、异域他乡,为了给溪城妇幼事业保驾护航,奉献着自己的青春和力量。

溪城妇幼人的美,美在履责奉献。他们时刻牢记使命,整装待发,没有昼夜地与时间赛跑,同病魔较量,一趟趟辗转在孕产妇抢救的路上;他们是溪城妇幼的守护神,年复一年地奔波在溪城的大小村落里,为妇女“两癌”筛查,指导科学育儿方法。

溪城妇幼人的美,美在仁爱气质。他们穿梭在病房里,用手、脑、心和脚奏出一曲守护健康的交响;他们用微笑和宽容拉近着医患远隔的心。他们把假期变成了值守,把黑夜熬成了天明,把青丝等成了白发,把美颜累出了倦容。他们的艰辛付出,将简单和平凡演绎成一份份平安健康,一张张美丽笑脸。单独看,他们是锐不可当的勇士;一起看,他们是战无不胜的铁军。

溪城妇幼人的美,美在庄严神圣。工作时,需要一丝不苟的严谨,需要争分夺秒的拼抢,需要兢兢业业的付出,需要前赴后继的发展。

溪城妇幼人的美,美在可爱善良。这里每天都在演绎着生命的脆弱以及重生的喜悦,生老病死伴随着的是悲欢离合,妇幼人的内心每天都涤荡着无限的感动与思考。

溪城妇幼人的美,美在温婉聪慧。他们渴望多长几双手,能够更加面面俱到;他们期待多有几双眼,能够更加精准细致;他们期待多生几条腿,能够更加动作敏捷。

溪城妇幼人的美,美在不畏艰辛。每天叫醒他们的不是清脆悦耳的闹铃,而是业务群里分享专业知识的提醒;走进了办公室就立马投入紧张工作而自然而然的与世隔绝;下班时已是繁星点点、灯火阑珊;下班后,讨论病例以及业务学习的习惯又准时上演;忙碌、平凡演绎出妇幼人关于兢兢业业的纪录片!

溪城妇幼人的美,美在信仰坚定。他们有着坚定的信仰和使命:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。“去治愈”需要丰富的科学知识和实践知识;“去帮助”是给病人以援助;“去安慰”则是一种人性的传递,是在平等基础上的情感表达。“有时”“常常”“总是”像是三个阶梯,一步步升华出他们为医的高超境界,周而复始的重复着一天又一天。

溪城妇幼人的美,美在大爱无私。古语有这样一句:“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁淳良,不可信也。”希波克拉底也曾说:“无论至于何处,遇男或女,贵人及奴婢,我之唯一目的,为病家谋幸福。”妇幼人恪尽职守、乐于奉献,撑得住信念,守得住清苦……这些已成了他们默契的习惯。

45年的传承发展,串起了竹溪妇幼人的点点滴滴,那数不清的爱心满满的感人故事在竹溪妇幼的各个科室各个病房静静上演又悄悄落幕,只有那一面面锦旗和一封封感谢信,在默默记录着那些温馨。

45岁的竹溪妇幼,风华正茂、英姿勃发。蓝图已绘就,奋进正当时。这里的医护人员正紧跟时代发展的澎湃脉博,把党的十九届五中全会精神学通学透,融化在血液里,变成前进的磅礴动力,变成守护妇女儿童健康贡献的坚实力量。

45岁的竹溪妇幼,喜迎乔迁。院容院貌、医疗设备、技术水平、服务环境,都发生了巨大的变化,站在“十四五”开局崭新的历史舞台上,竹溪妇幼人将不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,紧跟时代,携手家乡,共同谱写出竹溪妇幼新的辉煌篇章!(谢赟)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699