关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

竹溪县委书记余世明等参加政协第一联组讨论

时间:2020-12-30 22:58

(全媒体记者 刘巧玉)12月30日,县委书记余世明参加政协第一联组即中国共产党、工商业联合会、特别邀请人士联组讨论,倾听委员们的真知灼见,共商竹溪发展大计。县政协主席尹熙祥,县委常委、县委办公室主任明昌艳等参加讨论。1

讨论现场,委员们经过认真酝酿和充分准备,踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,是符合竹溪实际、体现时代要求、反映人民意愿的好报告。委员们结合各自工作实际和自身岗位特点,从优化营商环境、基础设施建设、发展特色产业、垃圾无害化处理等方面建言献策,反映基层呼声,并纷纷表示将切实履行好委员职责,积极作为,在实干与担当中砥砺前行。

余世明对委员们所提的意见建议表示感谢。他说,各位政协委员政治素质高、为民情怀浓、意见建议好、议政能力强,提出的意见建议抓住了竹溪县域发展的短板和不足,为下一步科学决策指明了方向,县委、县政府将把这些意见建议进行收集整理,分门别类逐一进行深入调研、解决。

余世明指出,过去一年工作取得的成绩凝聚着政协委员的心血和汗水,后期发展需要大家共同努力,扎扎实实干、认认真真做、勤勤恳恳拼,切实为实现宏伟蓝图贡献力量。

余世明要求,要坚持把发展作为第一要务,紧紧抓住发展不动摇,贯彻新发展理念,坚定发展目标,抓好招商引资,激活民间资本,发挥财政资金杠杆作用,撬动社会资本支持经济发展,进而实现高质量发展,为建设社会主义现代化竹溪奠定良好基础。要坚持以人民为中心,以人民群众对高品质生活的向往为重要目标来谋划工作,把人民高兴不高兴、满意不满意、赞成不赞成作为一切工作的出发点和落脚点,要深入到人民群众中去,坚持问需问政、问民问计,更好满足需求、实现美好愿景。要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现质量、效率、动力变革,推动县域经济高质量发展。要把优化营商环境作为永恒课题,长期推进,转变思想观念,更好服务竹溪县域经济发展。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699