关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

竹溪县长柯尊勇等参加泉溪丰溪代表团分团讨论

时间:2020-12-30 22:41

(全媒体记者洪玲)12月30日,县长柯尊勇、县人大常委会副主任唐秉勇、副县长何园参加泉溪丰溪代表团分团讨论。1

讨论中,代表们踊跃发言、各抒己见,现场气氛热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》简洁客观、求真务实,反映了全县人民愿望,符合竹溪发展实际。代表们重点围绕乡村振兴、农业转型升级、康养旅居等方面积极建言献策。代表们表示,在今后的工作中,将按照报告的部署,结合实际,立足岗位,埋头苦干,展现新作为,创造新业绩。

柯尊勇认真听取代表们的发言后,对代表一直以来对政府工作的监督和支持表示感谢。柯尊勇指出,近年来,泉溪、丰溪在产业发展、美丽乡村建设以及各项工作的提升上都作出了积极的努力,在全县的脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护工作中作出了贡献。

柯尊勇要求,要结合“十四五”的谋划,找准定位,突出特色,彰显优势,发展产业,进一步提高人民幸福指数、小康指数,文明指数;要高标准定位乡村振兴和小城镇建设,在“十四五”期间全面发力,利用丰富的康养旅居资源,做好文旅康养产业;要紧紧围绕县委、县政府确定的中心和重点工作,做足山水文章,做优特色产业,大力发展中药材、高山有机蔬菜、烟叶、药膳产业,在继承中创新、在创新中发展、在保护中开发、在开发中利用;要积极做好、做强、做大有机农业,在种子的选择、土壤的改良、环境的改善、品质的提升、品牌的塑造上下功夫;要高水平的抓好生态建设,大力发展竹产业等,进一步改善生态环境;要高品质的抓好民生工作,在乡村振兴和巩固脱贫成果上再加力,用脱贫攻坚的构架体系指导乡村振兴的各项工作,实现群众高品质的生活,确保乡村美起来、老百姓富起来,为打造“一区两地两县”、构建“一主引领、两翼联动、三区协同”的区域发展布局作出更大贡献,推动全县经济社会持续健康发展。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699