关闭
首页 > 文艺 > 正文

夫妻关系再好,也不要伸手要这两样东西

时间:2020-12-23 14:48 来源: 荆楚网

原标题:东湖夜读 | 夫妻关系再好,也不要伸手要这两样东西

1

“有哪些道理是你有了另一半之后才知道的?”

有人说:“爱情和礼物都不要伸手去要,如果一个人真的爱你,不用你开口,他就会把好的一切都给你。”

是啊,如果一个人真的爱你,他会主动给予你足够的关怀和呵护,而当你伸手要的时候,那只是一场卑微的施舍。

真正好的爱情,是可以让你感受到足够多的尊重和舒服的。

01

前段时间,我有个好友跟相恋7年的男友分手了。

七年前,她为了爱情,只身前往南方的一个偏远小城。

曾经她以为会得到自己想要的幸福,但其实,过去的7年,她过的一点都不好。

男生喜欢沾花惹草,跟其他女孩暧昧被朋友抓到很多次,而他每一次都说一定会改,但是过了一段时间又恢复原样。

我问她,你为什么不离开他呢?

她说,总想着忍一忍,他一定会改好的,说不定哪天良心发现,浪子回头了。

直到那天她生日,想着晚上做顿大餐庆祝一下,但男人却彻夜未归,怎么都联系不上。

第二天男人说自己忙工作,手机关机了,朋友跟他大吵了一架,一边哭,一边委屈地指责他连一份礼物都没有准备好,男人听完之后觉得她无理取闹,骂了一句:“精神病”,就摔门而出了。

也是在那一个瞬间,她突然间就清醒了,因为她曾经一次次的退步,换来的是一次次的变本加厉。

她说,她以前把爱情看的太重要了,拼了命的想要从对方身上获到爱,获得关心和在乎,但是到头来,没有底线的是自己,一次次的原谅让她变成了一个小丑,现在想想,挺可悲的。

热恋的时候那个人看你,眼神里面是发光的,而不爱你的时候,他的眼神不会在你身上多停留半刻。

“被爱”根本就不是需要你去伸手够的东西,你得到它,应该是毫不费力的。

02

爱应该是什么样子的呢?

爱是他会清楚你的底线,也有自己的原则。

爱是,凡事有交代,事事有回应,件件有着落,让你感受到充足的安全感,给你做一切决定的底气。

永远不要伸手要礼物。礼物可以自己买,只是别人送的,会有不一样的意义。

如果他没有想起来,没有主动提起,那你也不要张嘴。因为伸手要的糖,跟主动给的糖,味道是不一样的。

我有一个同事,他在他的日历本上,用笔标注了很多特殊的日子,跟女朋友第一次认识,第一次牵手,第一次拥抱……

每逢这些纪念日到来的时候,他会为对方准备一些小礼物,一个盲盒,或者一束花,都代表着他爱对方的心。

我问过他,你谈恋爱花这么多钱,不心疼啊?

他说,给喜欢的人花钱,怎么会心疼呢?而且感情是互相的,她也经常给我准备惊喜呀。

恋爱是双方的,当你给她准备礼物的时候她也会想着为你准备一份。爱一个人,就是想方设法给对方最好的,有时候宁愿亏待了自己,也不想让对方受半点的委屈。

03

这个世界上没有什么钢铁直男,喜欢你的人什么都懂,一直有空,无所不能,就算他不懂得浪漫,但你在生活的细节里还是同样能够感受到他对你的在乎。

如果没有爱情的话,就多爱自己吧。想要的东西自己买,想去的地方自己去,想做的事情自己做。

当你有能力让自己幸福了,那你也不会因为别人给你带来的幸福而觉得自卑了。

 

主播|夏萌

文章来源:小北(kuwoxiaobei)作者:疯子,北方的孤独患者,游离于世俗之外的神经少女。梦想一夜暴富,和自己喜欢的人虚度光阴。微博:是疯子啊-

主编:王会

编辑:郭蔓


责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699