关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

隐藏在竹溪这里的民宿和美食,带你尽享冬日美好

时间:2020-12-10 10:27 来源: 当当文旅

淳朴古拙的村庄是都市人周末放松的好去处,如果还自带舒适的民宿、丰富的美食资源以及人文资源,岂不乐哉?位于竹溪水坪镇的桃花岛夯土小镇融农耕文化、秦巴民俗、旅游服务、娱乐购物于一体,将夯土与生态相结合,与自然相融合,与生产相依托,与生活成一体,绘成原生态山水人文之画卷。

1

走进桃花岛,土城墙内陶雕泥塑三五成簇,形态各异,栩栩如生。这里步行有街,馆堂成列,商铺成行,国医馆、药膳馆、陶艺馆、茶道馆、蒸盆馆……古风古韵,特色纷呈,你仿佛能在他们身上寻回那个遥远时代的记忆。

2

桃花岛民宿偏安一隅,其极简的装饰风格,总会吸引到游客在院子外观望。无需故事装点,在这偌大的院子,每个人都可以这里找到属于自己的小世界。

3

来到竹溪提及美食,最具代表性的不得不提的当是竹溪蒸盆了。蒸盆是竹溪民间美食文化的创新,它以独特的烹调方式,将各种原料集于一盆,使它们在色香味上达到高度融合,数百年来经久不衰。竹溪蒸盆食材选用极为丰富,集色、香、味于一体的独一无二的竹溪特色菜。其主要食材多以为腊肉、猪蹄、鸡肉等,配料有木耳、香菇、竹笋、土豆等,健康又美味。

4

 

5

这个初冬,来到桃花岛夯土小镇,吃上蒸盆和各种特色农家菜,大饱口福,尽享竹溪舌尖美食盛宴。闲暇时间,还可以参观游玩红色记忆博物馆、油磨坊博物馆,体验古法榨油,感受乡村风情。在冬天来这,吃美食、住民宿,真是惬意又舒适!(文:朱晓婷 ) 

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699