关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

山水竹溪(三)

时间:2020-12-02 16:40

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

县消防救援大队助推电动车充电柱建设12月1日,县消防救援大队联系县房地产管理中心、城管、国土资源、电力等部门,积极推动电动车充电桩建设。截止目前已完成两期15个小区426个端口建设。一是政府重视,部门发力。多次召开联席会议,就试点选址、建设标准、运营维护、安全保障等方面工作进行部署。实行“三步走战略”(即:第一步优先在政府保障房小区内推行;第二步在成熟物业管理的正规小区内进行建设;第三步在“三无”和老旧小区、聚集区建设充电桩,逐步推进,不盲目扩大,减轻建设成本和压力)。职能部门联合发力,经消防救援大队部门推动,房地产服务中心被确定为建设主体,由政府赞助50万专项经费用于该项目建设,减轻了民众和运营单位经济压力。二是企业主导,保障民生。选定央企铁塔公司作为合作伙伴,确保建设运营工作持续进行。所选产品全国招标,确保产品质量,全国统一运营平台,确保运营的长效性;本地化办公,专业建设、维护及运营队伍,确保建设质量;每个端口购买保险,确保车辆和人身安全得到有效保障。三是广泛宣传,消除隐患。开展检查,严厉打击飞线充电、楼梯道内停放电动车等违法违规行为;成立消防宣传小分队,利用消防宣传车,走村串户,对居民小区、学校、单位、企业等进行多频次消防宣传,推动居民思想观念的转变;对安装充电桩的小区,利用广告牌、宣传栏等途径多角度宣传,使居民充分了解充电桩充电的好处。

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

山水竹溪

作者:龚世军

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699